Прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации Родниковского сельского поселения Кагальницкого района, допустившего оскорбление в отношении гражданина.

В ходе проведенной проверки установлено, что в действиях должностного лица администрации Родниковского сельского поселения содержатся данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.2 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", муниципальный служащий обязан проявлять корректность в обращении с гражданами, не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету муниципального органа.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении административного производства в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. По результатам рассмотрения, судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

 

Помощник прокурора района Е.А. Ткачева