C февраля этого года федеральные и региональные льготники будут получать упреждающие компенсации за жилищно-коммунальные услуги.

Раньше тем льготникам, которые получали компенсации на коммуналку через почту или доставку после 10-го числа, приходилось, чтобы заплатить за квартиру вовремя, наперед откладывать копеечку. Теперь же компенсации за ЖКУ они будут получать заранее. Это позволит оплачивать коммунальные услуги вовремя, до 10-го числа каждого месяца, как того требует Жилищный кодекс РФ.

В феврале льготники получат две выплаты - за январь и февраль. А уже с марта - по одной выплате ежемесячно. Так, например, компенсацию по оплате ЖКУ за март льготники получат в срок до 10 марта. Выплаты можно будет получать тем же путем, что и раньше: через почту или доставку. Что касается льготников, получающих компенсации через банки, то для них порядок получения денег остается прежним - компенсации начисляются на их лицевые счета до 10-го числа месяца, следующего за оплачиваемым. Например, до 10 февраля за январь.