Прокуратурой района проведена проверка общедоступности зданий образовательных организаций, а также организаций массового пребывания людей для инвалидов.

Установлено, что в Кагальницком районе во всех детских садиках и школах отсутствуют мнемосхемы, обеспечивающие беспрепятственный доступ инвалидов по зрению в указанные организации, а в некоторых из них и пандусы для перемещения инвалидов с ограниченными возможностями по лестницам.

Кроме того, аналогичные нарушения выявлены в ОМВД России по Кагальницкому району, в УСЗН Кагальницкого района, ЦЗН Кагальницкого района, отделении почты, аптеках, находящихся в ст. Кагальницкая, больнице и администрации Кагальницкого района.

Установленные нарушения увеличивают затраты и усилия на адаптацию к среде инвалидов, создают возможность получения различных травм и усталости лиц с ограниченными возможностями.

По результатам проведенной проверки, прокурором Кагальницкого района внесено 29 представлений об устранении указанных нарушений, а также возбуждено 24 постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ.

По постановлениям об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ привлечено к ответственности 23 лица.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса Е.С. Гребенникова