По результатам проведенной прокуратурой Кагальницкого района проверки установлено, что главой администрации Кагальницкого сельского поселения нарушен порядок предоставления муниципальной услуги, а именно постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, в администрацию Кагальницкого сельского поселения от его жителя поступило обращение о постановке на учет в качестве гражданина, нуждающегося в улучшении жилищных условий, которое в срок, установленный законом не рассмотрено, что повлекло предоставление муниципальной услуги с нарушением срока ее предоставления.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановлению прав граждан прокуратурой района в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.1. ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), внесено представление.

По результатам рассмотрения административного материала, 01.07.2019 глава сельской администрации постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Зерноградского судебного района Ростовской области привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 3 000 руб.

Окончательное устранение нарушений прав заявительницы находится на контроле в районной прокуратуре.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                            Е.С. Гребенникова