По результатам проверки, проведенной прокуратурой Кагальницкого района, возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

 

Прокуратурой Кагальницкого района проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда, в ходе которой установлено, что 31.12.2015 в результате нарушения требований охраны труда товароведом магазина Магнит «Придонье» АО «Тандер» Зинченко А.А. при разгрузке товара на продавца магазина Недовидеева Р.А. упал термобокс с товаром, в связи с чем последний получил телесные повреждения в виде закрытой травмы таза, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного  расследования для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту Зерноградским МСО СУ СК РФ по РО возбуждено и расследуется уголовное дело по 1. ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ход которого находится на контроле прокуратуры Кагальницкого района.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                             Н.В. Веретенников