В июле 2011 года льготные категории граждан получат ежемесячные денежные выплаты на оплату ЖКУ, рассчитанные по новым стандартам стоимости жилищно-коммунальных услуг. Также льготникам будет произведен перерасчет сумм ЕДВ за период с января по июнь 2011 года.

Выплаты осуществляются в соответствии с постановлением, подписанным Губернатором области В.Ю. Голубевым.

Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан в соответствии с федеральными и областными законами социальной направленности предоставляются в форме ежемесячных денежных выплат (ЕДВ).

Расчет ЕДВ на оплату ЖКУ осуществляется органами социальной защиты населения по установленным Администрацией Ростовской области региональным стандартам стоимости жилищных и коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения по муниципальным районам и городским округам.

Региональные стандарты стоимости жилищных и коммунальных услуг для расчета ЕДВ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг рассчитываются министерством жилищно-коммунального хозяйства области.

Отдельно рассчитываются региональные стандарты стоимости ЖКУ для собственников жилых помещений в многоквартирных домах с учетом стоимости капитального ремонта, для нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, а также для граждан, использующих для отопления своего жилья сетевой газ, и граждан, отапливающих дома твердым топливом.

Справочно:

Постановление Администрации области №315 «Об установлении региональных стандартов стоимости жилищных и коммунальных услуг для расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан на 2011 год».

Пресс-служба министерства труда и социального развития области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник пресс-службы
тел. (863) 2-344-599