Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Природоохранной прокуратурой установлено, что не всеми органами местного самоуправления приняты меры по направлению в органы кадастрового учета сведений о границах особо охраняемых природных территорий.

Так, решением Собрания депутатов Ремонтненского района создана особо охраняемая природная территория местного значения, площадью 1000 га, при этом в нарушение требований законов границы особо охраняемой природной территории местного значения в государственном кадастре недвижимости отсутствуют, что препятствует надлежащей охране особо охраняемой природной территории.

В целях устранения нарушений закона главе администрации Ремонтненского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона не устранены.

В целях реального устранения нарушений закона природоохранным прокурором в Ремонтненский районный суд направлено административное исковое заявления об оспаривании бездействия и обязании совершить действия по направлению в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области документов (содержащиеся в них сведения) для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости о границах особо охраняемой природной территории местного значения «Зона сотрудничества с Государственным природным заповедником «Ростовский»».

Решениями Ремонтненского районного суда от 10.03.2021 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора

 

юрист 2 класса А.В. Поштарук