Проверкой установлено, что МБУЗ «ЦРБ» Кагальницкого района в 2019 году проводился электронный аукцион на поставку запасных частей и принадлежностей для автотранспортных средств среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

При утверждении аукционной документации учреждением здравоохранения, как заказчиком, допущены нарушения ч. 6 ст. 31, ч. 50 ст. 112 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части выдвижения требований к участникам аукциона. Так, в информационной карте документации об аукционе вопреки вышеуказанным требованиям определено, что подача заявок на участие в электронном аукционе осуществляется только лицами, зарегистрированными в единой информационной системе и аккредитованными на электронной площадке.

С целью устранения выявленных нарушений главному врачу учреждения здравоохранения внесено представление, в отношении членов аукционной комиссии возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ. По результатам рассмотрения актов реагирования 6 виновных лиц Управлением Федеральной антимонопольной службы по - Ростовской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 35 тыс. руб.