Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратурой Кагальницкого района проведена проверка по обращению жителей ст. Хомутовской Кагальницкого района о ненадлежащей организации транспортного обслуживания в пределах муниципального района, в ходе которой в деятельности администрации Кагальницкого района выявлены нарушения в данной сфере.

Установлено, что между ст. Хомутовской и ст. Кагальницкой (районный центр) отсутствует постоянное транспортное сообщение, чем нарушаются права жителей поселка на обеспечение транспортной доступности объектов социальной инфраструктуры. В частности, только в районном центре, в ст. Кагальницкой, расположены районная больница, центр занятости населения, центр социальной защиты, отделение пенсионного фонда и иные социально значимые учреждения, органы власти.

На территории ст. Хомутовской проживает более 1000 человек. Учитывая, потребность его жителей в транспортных услугах между указанным поселением и районным центром регулярное транспортное обслуживание до настоящего не организовано.

Нарушение прав жителей станицы на свободу передвижения и транспортную доступность послужило основанием для предъявления прокурором Кагальницкого района искового заявления об обязаннии администрации Кагальницкого района организовать транспортное обслуживание.

Решением Зерноградского районного суда требований прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратурой будет взят на контроль ход и результаты его исполнения.

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса Р.В. Сквирко