Прокуратурой Кагальницкого района на основании поступившей из МП ЖКХ «Кагальницкого сельского поселения» (далее – Предприятие) информации об имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками, проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой в деятельности Предприятия выявлены нарушения в данной сфере.

Установлено, что по состоянию на 03.04.2019 перед работниками Предприятия в нарушение требований Трудового Кодекса Российской Федерации образовалась задолженность по заработной плате за февраль-март 2019 года на сумму более 1 000 000 рублей.

В целях устранения нарушений закона руководителю Предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по факту выявленных нарушений закона 19.04.2019 прокуратурой района в отношении директора Предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, и направлено на рассмотрение в государственную инспекцию труда в Ростовской области.

По результатам его рассмотрения руководитель Предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

С учетом принятых в ходе проверки мер прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на общую сумму более 1 000 000 рублей перед работниками Предприятия.

 

 

Помощник прокурора

 

юрист 2 класса Р.В. Сквирко