Прокуратурой Кагальницкого района в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.

В ходе проверки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Кагальницкого района выявлены нарушения закона в данной сфере.

Указанные нарушения выразились в: неизвещении территориального органа Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции, отсутствии декларации на изготавливаемую хлебобулочную продукцию, не прохождении  медицинских осмотров работниками производства, несоответствии технологического оборудования, отсутствии маркировки пищевой продукции, неосуществлении производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарных правил, несоблюдении правил личной гигиены.

В целях устранения выявленных нарушений закона 2 юридическим лицами и 2 индивидуальным предпринимателям внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Соответствующая информация направлена в контролирующие органы для принятия решений в рамках предоставленных административных полномочий.

 

 

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                                        Р.В. Сквирко