За 10 месяцев 2018 года прокуратурой Кагальницкого района при           осуществлении надзора при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении в деятельности ОМВД России по Кагальницкому району               выявлено более 700 нарушений федерального законодательства.

Наиболее распространенными нарушениями в учетно-регистрационной сфере являются несоблюдение требований по установлению события               преступления, изобличению лица или лиц, виновных в его совершении,               необеспечение полноты проверочных мероприятий, а также отсутствие              ведомственного упреждающего контроля со стороны руководителей.

Ненадлежащее исполнение обязанностей приводит к нарушению                   конституционных прав участников уголовного процесса и обоснованному неоднократному обращению граждан в органы прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района начальнику ОМВД России по Кагальницкому району внесено семь представлений об           устранении нарушений закона. Представления рассмотрены, виновные                 должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Надзор в указанной сфере является приоритетным и осуществляется           прокуратурой района на постоянной основе.

 

 

Заместитель прокурора района

 

советник юстиции                                                                        Н.М. Мачинский

«22» ноября 2018 г.