Прокуратурой района 28.02.2018 утверждено обвинительное заключение по обвинению Мацаковой С.С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, по факту мошенничества при получении выплат.

Расследованием установлено, что Мацакова С.С. в период времени с 2011 по 2015 гг., имея умысел на мошенничество при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления в орган местного самоуправления заведомо ложных сведений об осуществлении деятельности в КФХ на основании трудового договора, с целью признания ее семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, совершила хищение бюджетных денежных средств в сумме более шестисот тысяч рублей, принадлежащих Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, а также администрации Кагальницкого района.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для дальнейшего рассмотрения в Зерноградский районный суд Ростовской области. Судебное решение в настоящий момент не вынесено.

 

 

Помощник прокурора

Кагальницкого района

 

юрист 2 класса Ю.Ю.Кузнецова

 

25.06.2018