Прокуратурой Кагальницкого района по доводам обращения атамана Станичного казачьего общества «станица Кагальницкая» юртового казачьего общества «Кагальницкий юрт» окружного казачьего общества Черкасский округ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» проведена проверка исполнения законодательства в сфере порядка предоставления земельных участков.

В ходе проверки установлено, что переданное из МАУ МФЦ Кагальницкого района обращение зарегистрировано в администрации Кагальницкого сельского поселения спустя 9 дней с момента поступления, а ответ заявителю предоставлен по истечению тридцатидневного срока.

Кроме того, отказ администрации Кагальницкого сельского поселения Кагальницкого района в предоставлении земельного участка в аренду для хозяйствования казачьих обществ носил декларативный характер, не был основан на нормах законодательства и не входил в исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении земельного участка, предусмотренный Земельным кодексом РФ.

По результатам выявленных нарушений прокурором района в адрес главы администрации Кагальницкого сельского поселения Кагальницкого района внесено представление об устранении нарушений законов об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, о порядке рассмотрения обращений граждан, земельного законодательства.

По постановлениям прокурора района глава администрации Кагальницкого сельского поселения привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 и ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ, в виде штрафа.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                     Н.В. Веретенников