Во исполнение задания прокуратуры области прокуратурой Кагальницкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом, по результатам которой выявлено 18 нарушений федерального законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что используемый при перевозках детей транспорт не соответствует требованиям законодательства, а именно на автобусах отсутствует надпись «ДЕТИ», в неисправном состоянии находятся внутренние громкоговорящие установки, на сиденьях отсутствуют подлокотники.

Также проверкой школьных маршрутов образовательных организаций установлено, что пешеходный подход обучающихся до места сбора на остановке превышает расстояние, установленное действующим законодательством.

Кроме того, остановки школьного автобуса  по маршруту  МБОУ Кагальницкая СОШ №1 –х. Кагальничек, не оснащены знаком «Место остановки автобуса».

Вместе с тем, установлено, что администрацией Кагальницкого района дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения организована ненадлежащим образом, а именно на пересечении ул. Комсомольской и ул. Автомобилистов пос. Малиновка Кагальницкого района расположена остановка, включенная в школьный маршрут образовательной организации, одна из стен которой отсутствует (частично разрушена).

По результатам выявленных нарушений, прокурором района в адрес администрации Кагальницкого района, 6 образовательных организаций Кагальницкого района внесено 9 представлений об устранении нарушений законов.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                     Н.В. Веретенников