Очаг АЧС в Веселовском районе

В связи с этим напоминаем владельцам личных подсобных хозяйств, содержащих свинопоголовье, о правилах, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь.

 

Уважаемые жители Кагальницкого района

 

Все поголовье свиней необходимо вакцинировать от классической чумы свиней. О всех вновь купленных животных сообщайте в ветеринарную службу для проведения всех необходимых профилактических мероприятий.

Все разговоры о том, что « это мое животное, и я что хочу, то и делаю с ним» приводит к гибели собственных животных и сказываются на благополучии района.

Содержите имеющихся свиней безвыгульно

используйте отдельный инвентарь по уходу за свиньями

проводите дезинфекцию, дератизацию

не приобретайте мясо и мясопродукты в местах несанкционированной торговли.

Категорически запрещено скармливать свиньям пищевые отходы без термической обработки!

Запрещено выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины и другие места.

Немедленно извещайте ветеринарных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении.

 

В Кагальницком филиала ГБУ РО «Ростовская обл. СББЖ с ПО» постоянно работает «горячая линия» тел. 96-0-27.

Ветеринарные специалисты принимают и оперативно обрабатывают сигналы от населения о случаях заболевания и падежа свиней, несанкционированных перевозок животных и животноводческой продукции, реализации продукции животноводства в неустановленных местах торговли.

 

Помните, своевременная информация поможет предупредить распространение заболевания и позволит предотвратить экономические убытки!

 

 

Ветеринарная служба Кагальницкого района