Прокуратурой Кагальницкого района в связи с рассмотрением обращения о бездействии сотрудников ОМВД России по Кагальницкому району, выразившимся в не направлении ответа заявителю, и.о. начальника данного отдела полиции Дьячкину В.И. в соответствии с полномочиями, предоставленными ст. 6, 22 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», направлен запрос о предоставлении необходимых сведений для его разрешения.

Однако, законные требования прокурора должностными лицами полиции были проигнорированы, а по итогам проверки доводы заявителя о ненадлежащем рассмотрении его заявления нашли свое объективное подтверждение.

В этой связи с целью привлечения виновных лиц к ответственности, устранения и недопущения повторных нарушений впредь, в отношении заместителя начальника - начальника полиции ОМВД России по Кагальницкому району Дьячкина В.И. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), внесено представление.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования вышеуказанное должностное лицо мировым судьей привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 руб. (оплачен), нарушения устранены.