Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг. К настоящему времени в ОСФР по Ростовской области  поступили заявления об оформлении единого пособия на 32,5 тысячи детей до 17 лет и беременных женщин.

Напоминаем, что на выплату имеют право женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, а также родители детей до 17 лет. Единое пособие  назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека (в 2023 года в Ростовской области – 13 513 рублей). При назначении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи. Величина пособия зависит от доходов семьи и может быть назначена в размере  50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на взрослого или ребенка в зависимости основания установления пособия. В Ростовской области в 2023 году выплата на детей составляет от 6 879,5 до 13 759 рублей, беременных от 7 364,5 до 14 729 рублей.

 

ВНИМАНИЕ! При введении единого пособия предусмотрен переходный период. Семьи вправе сохранить прежние выплаты до окончания периода их назначения или перейти на новое пособие. Родители детей до трех лет, рожденных до 2023 года, вправе получать выплаты по старым правилам до наступления трехлетнего возраста ребенка.

Получайте информацию по самым актуальным вопросам социальной поддержки населения и об услугах и сервисах, оказываемых Социальным фондом России, в официальном телеграм-канале (t.me/sfr_gov).

 

Контакты для СМИ:

Руководитель пресс-службы Юлия Любимова

Тел.: +7 (863) 306 10 29