Прокуратурой района по результатам мониторинга муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок и сроки  применения к муниципальным служащим взысканий за совершение коррупционных правонарушений, установлено, что постановления администраций сельских поселений в рассматриваемой сфере правоотношений не приведены в соответствие с требованиями трудового законодательства, необоснованно сокращая период привлечения к дисциплинарной ответственности муниципальных служащих, совершивших коррупционные правонарушения.

Так, согласно положениям ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка.

Указанные требования определены  Федеральным законом от 03.08.2018 № 304-ФЗ «О внесении изменения в статью 193 Трудового кодекса Российской Федерации», и вступили в силу с 14.08.2018.

Опротестованные прокурором муниципальные правовые акты приведены в соответствие с требованиями законодательства.

 

Старший помощник прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                   А.В. Сторчак