02.12.2016 Зерноградским районным судом Ростовской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу коррупционной направленности по обвинению Сильченко Л.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Сильченко Л.А., являясь начальником отделения почтовой связи Чистый Ручей Зерноградского Управления федеральной почтовой связи Ростовской области – филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», будучи материально-ответственным лицом, осуществляя в силу своих служебных полномочий организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности, реализуя свой преступный умысел на хищение вверенных ей денежных средств и имущества, преследуя корыстный мотив и цель материального обогащения, используя свое служебное положение, находясь в помещении ОПС Чистый ручей из кассы, в несколько приемов, присвоила вверенные ей денежные средства, а также денежные средства, вырученные от реализации вверенногои ей имущества и оказания услуг почтовой и иных видов связи на общую сумму 51, 762 рубля 60 копеек. Похищенные денежные средства Сильченко Л.А. потратила на личные нужды, то есть распорядилась похищенным имуществом по своему усмотрению.

Приговором Зерноградского районного суда Ростовской области от 02.12.2016 Сильченко Л.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 3 месяца без штрафа и без ограничения, с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год и 3 месяца. Приговор вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                        Е.А. Ткачева