Вчера, 15 июня, в донском регионе начали свою работу волонтеры Конституции.

Из 2911 зарегистрированных на сайте волонтерыконституции.рф успешно прошли отбор и будут задействованы в реализации проекта «Волонтеры Конституции» порядка 1400 добровольцев.

Ребята будут находиться на площадях, в парках, возле торговых центров. Они разъяснят жителям Дона поправки, которые будут внесены в Конституцию Российской Федерации после общероссийского голосования 1 июля 2020 года.

В день общероссийского голосования добровольцев также задействуют на участках для дополнительного информирования жителей области о возможностях голосования, помощи маломобильным гражданам.

С 14 по 30 мая проходил первый этап онлайн-обучения волонтерского корпуса «Волонтеры Конституции», состоящий из шести уроков на которых молодые люди узнали о вносимых поправках в Конституцию Российской Федерации. Очное обучение состоялось с 8 по 10 июня на территории муниципальных образований, где  добровольцам провели инструктаж, как необходимо работать с гражданами во время работы на информационных точках и рассказали о проводимых акциях на территории региона, о которых волонтеры будут рассказывать жителям области.

- Внесение изменений в Конституцию является одним из самых важных и крупных событий в истории нашей страны, а добровольцы уже по традиции являются неотъемлемыми участниками масштабных мероприятий как в России, так и за рубежом, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Столь важное историческое событие, в котором примут участие большинство россиян, является отличной возможностью для вовлечения их в волонтерские акции и проекты, поэтому на информационных точках добровольцы будут рассказывать о возможности участия в них, а также о региональных мероприятиях и проектах.

Работа волонтеров в Ростовской области  организована на 25 информточках в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, Октябрьском и Аксайском районах.

Отметим, что по всей стране на информационных точках будут работать свыше 100 тысяч добровольцев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области